サーモンのあらとモッツァレラのミルフィーユ仕立て レシピ・作り方
作り方
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- 1
- スナップえんどうは茹でて5㎜角に切る。パプリカ、レモンも5㎜角に、玉ねぎはみじん切りにする。☆の調味料と混ぜ合わせておく。
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- 2
- 8.5㎝Φのセルクルの内側にクッキングペーパーを沿わせ、骨と皮を取り除いたサーモンのあらを半量敷き詰める。塩胡椒をして、5㎜角に切ったモッツァレラをその上に敷く。
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- 3
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- モッツァレラの上に、残りのサーモンのあらを敷き詰め、塩胡椒をふり、少し指のはらで押して、隙間が出来ないように均一にする。
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- 4
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- フライパンにオイルを熱し、②のサーモンをセルクルごと乗せる。白ワインを振り入れ、蒸し焼きにする。3分ほど焼いたら、ペーパーを取り除き、サーモンを裏返す。
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- 5
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- 両面焼け、粗熱が取れたら、セルクルを取り除き、4等分にカットする。断面が外側になるように器に盛り、中央の隙間に①のソースを入れる。
おいしくなるコツ
ソースはもし時間があれば、冷蔵庫で少し寝かしておくと、味が馴染んで更に美味しくなります。
きっかけ
サーモンのアラを久々ゲットしたので。
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