胡瓜と甘酢漬け茗荷の和え物 レシピ・作り方

胡瓜と甘酢漬け茗荷の和え物
  • 約10分
iihi009
iihi009
今を忘れる茗荷の香りはいかが?

材料(2~3人分)

  • 茗荷の甘酢漬け 2個分
  • きゅうり 1本
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 甘酢漬け茗荷は、みじん切りにする。
  2. 2 スライスしたきゅうりを塩もみして、しぼり、茗荷と和える。
  3. 3 出来上がり!

きっかけ

ビールの季節がくると、きゅうりや茗荷を食べたくなります。

  • レシピID:1420008934
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがきゅうり
料理名
きゅうり茗荷和え
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る