アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と蓮根炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
蓮根きんぴらのバージョン。

材料(4人分)

れんこん
1節
人参
1本
鶏ひき肉
100g
胡麻油
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油をひき熱し、ひき肉とみじん切りニンジンを炒める。
  2. 2
    いちょうにスライスした蓮根を加え炒める。
  3. 3
    醤油、みりんを加え全体に味がまわるまで反し混ぜる。
  4. 4
    出来上がり!

きっかけ

いつもの蓮根きんぴらを作る時、ちょうどあった挽き肉、人参を加えました。

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
料理名
蓮根・人参・挽き肉のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする