じゃこ・白菜・蓮根パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
シャキシャキ蓮根が美味しいさっぱりあっさりパスタです。

材料(1人分)

白菜
1枚
蓮根
2㎝ぐらい
ちりめんじゃこ
30g
焼海苔
1枚
塩・胡椒
少々
スパゲティ
90g
ガーリックオリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は斜めにそぎ、蓮根はいちょう形に薄切りにする。
  2. 2
    鍋でたっぷり湯を沸かし、パスタを茹でる。(今回は1.7㎜、8分茹で)
    白菜、蓮根も同時に茹でる。
  3. 3
    フライパンにガーリックオリーブ油をひき、スパゲティと野菜を入れ混ぜ、じゃこの塩味の分薄めに塩・胡椒で味を調える。
  4. 4
    温めた器に盛りつける。
  5. 5
    ちりめんじゃこを乗せる。
  6. 6
    海苔を千切って乗せれば、出来上がり!

きっかけ

さっぱりしたパスタが食べたかったので。

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする