材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- 蓮根
- 2㎝ぐらい
- ちりめんじゃこ
- 30g
- 焼海苔
- 1枚
- 塩・胡椒
- 少々
- スパゲティ
- 90g
- ガーリックオリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は斜めにそぎ、蓮根はいちょう形に薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋でたっぷり湯を沸かし、パスタを茹でる。(今回は1.7㎜、8分茹で)
白菜、蓮根も同時に茹でる。
-
- 3
-
- フライパンにガーリックオリーブ油をひき、スパゲティと野菜を入れ混ぜ、じゃこの塩味の分薄めに塩・胡椒で味を調える。
-
- 4
-
- 温めた器に盛りつける。
-
- 5
-
- ちりめんじゃこを乗せる。
-
- 6
-
- 海苔を千切って乗せれば、出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません