材料(4~6人分)
- ピーマン
- 10個
- 豚ひき肉
- 200g
- 柚子味噌
- 大さじ4
- 胡麻油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを千切りにする。(2~3個赤ピーマンが入ってます)
-
- 2
-
- フライパンに油をひき熱し、ひき肉を炒める。
-
- 3
-
- ひき肉がパラッとしてきたら、ピーマンを加え炒める。
-
- 4
-
- 味噌を加え、全体にすりこむように混ぜる。
-
- 5
-
- 全体に味がまわれば、出来上がり!
-
- 6
-
- お弁当のおかずにもどうぞ♪
きっかけ
おばあちゃんが食べやすいようにひき肉と小さく切ったピーマンを長めに炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
参照レシピID:1420000172