アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚のピリ辛ソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
タレは、肉にかけても GOOD!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

長ネギ
刻んで小1
玉葱
刻んで小1
大1
醤油ドレッシング
80ミリ
粉唐辛子
2つまみ
白胡麻
1つまみ
ラー油
数滴
肉厚の白身魚 タラなど
1切れ 大きく
適量
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギとたまねぎを細かく切る。
  2. 2
    1に白ゴマ、粉唐辛子、ラー油、市販の醤油ドレッシング、酢を合わせ、混ぜる。
  3. 3
    魚に片栗粉を薄くまぶす。
    180度の油でさっと揚げる。
  4. 4
    3に2をかけて完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理たらその他のさかな全般玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/08 14:45
こういう味が食べたかったです!美味しかったです。
Hey!Flower

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする