材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚(600g)
- 玉ねぎ
- 2個
- トマト缶(ホール)
- 1個
- 牛乳
- 1.1/4カップ
- バター
- 50g
- しょうが
- 小さじ1
- にんにく
- 小さじ1
- *ヨーグルト
- 1カップ
- *カレールー
- 2切
- *はちみつ
- 大さじ2
- *しょうゆ
- 大さじ2
- *ケチャップ
- 大さじ4
- *にんにく微塵切り
- 1かけ
- *しょうが微塵切り
- 1かけ
- ☆カレールー
- 2切
- ☆ガラムマサラ
- 小さじ1
- ☆クミンシード
- 小さじ1
- ☆ターメリック
- 小さじ1
- ☆唐辛子
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を食べやすい大きさに切って、*に1時間以上漬け込む。
玉ねぎ、にんにく、しょうが、唐辛子をみじん切りにする。
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- 2
- バターを溶かして、にんにく・しょうがを入れ、香りが出たら玉ねぎを甘い香りがするまで炒める。
-
- 3
- トマト缶を入れてくずす。
-
- 4
- 煮詰まったら、☆のスパイスを加える。
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- 5
- 鶏胸肉を漬けたれごと入れる。
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- 6
- 鶏肉が馴染んだら、牛乳を入れる。
-
- 7
- 弱火でじっくり煮込む。味を見てOKなら完成!
きっかけ
インドカレーを楽天レシピを参考に作っていて、自分流になりました!