タラとねぎのスープ レシピ・作り方

タラとねぎのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
干し鱈から旨みが出ます

材料(2人分)

  • 白胡麻 小1
  • 長葱の緑の部分 2本分 たっぷりと
  • 干し鱈 一口サイズ 15切れくらい
  • 麺つゆ かけつゆ濃度で 400ミリ

作り方

  1. 1 葱を一口サイズに切る。
    干し鱈は軽く水で流し、一口サイズに切る。
  2. 2 鍋に1と麺つゆを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してから2分煮込んで火を止め、ゴマをたっぷりかけて完成。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1420008808
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る