鶏と豆腐の鍋 レシピ・作り方
![鶏と豆腐の鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c32d627a8470c3fd1c8bc3b09cb5fff095440a6.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-4人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 骨付き鶏肉 400グラム
- 長葱の青い部分 2本分
- 焼肉のたれ 中辛 100ミリ
- 一味唐辛子 5振り
- おろししょうが 大1
- 蜂蜜 大1
作り方
- 1 葱を食べやすいサイズに切る。豆腐は大きめに切る。
- 2 鍋に鶏肉、豆腐、生姜を入れ、ひたひたまで水を入れて火にかける。
-
3
灰汁を取りつつ煮込む。
蜂蜜、焼肉のたれ、ネギ、一味を加えて混ぜる。さらに煮込む。 - 4 鶏肉にしっかり火がとおったら完成。
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