鶏と豆腐の鍋 レシピ・作り方

鶏と豆腐の鍋
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
簡単鍋です!

材料(2-4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 骨付き鶏肉 400グラム
  • 長葱の青い部分 2本分
  • 焼肉のたれ 中辛 100ミリ
  • 一味唐辛子 5振り
  • おろししょうが 大1
  • 蜂蜜 大1

作り方

  1. 1 葱を食べやすいサイズに切る。豆腐は大きめに切る。
  2. 2 鍋に鶏肉、豆腐、生姜を入れ、ひたひたまで水を入れて火にかける。
  3. 3 灰汁を取りつつ煮込む。
    蜂蜜、焼肉のたれ、ネギ、一味を加えて混ぜる。さらに煮込む。
  4. 4 鶏肉にしっかり火がとおったら完成。

きっかけ

夜食レシピ応募のため。

  • レシピID:1420008780
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の大豆・豆腐
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る