葱のスープ レシピ・作り方

葱のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
葱をたくさん食べて風邪予防^^

材料(2人分)

  • 白胡麻 小1
  • 一味唐辛子 お好みで
  • 長葱 1本
  • 麺つゆ かけつゆ濃度で 400ミリ
  • おろししょうが 大1

作り方

  1. 1 葱を大きく斜め切りにする。
  2. 2 鍋に麺つゆと葱、生姜を入れ煮込む。
  3. 3 葱がしんなりしてきたら、ゴマを手で少しつぶしながら入れ、お好みで一味唐辛子もたっぷりかけ、いただく。

きっかけ

夜食レシピ応募のため。

  • レシピID:1420008773
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る