牡蠣とワカメのスープ レシピ・作り方

牡蠣とワカメのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
生牡蠣が余ったので作ってみました。

材料(2人分)

  • 牡蠣 6個
  • わかめ 戻して茶碗半分
  • 玉葱 5分の1個
  • 醤油 大1.5
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 わかめを一口サイズに切る。玉葱も食べやすいサイズに切る。牡蠣は水をためて優しく洗う。水を替えて2ー3回洗う。
  2. 2 鍋に、わかめと玉葱、水2カップを入れ、沸騰させる。沸騰後は中火にする。
  3. 3 牡蠣、砂糖、醤油を加える。
  4. 4 牡蠣に火が入ったら完成。

きっかけ

体によいものを作りたくて。

  • レシピID:1420008761
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/03/02 12:32
    牡蠣とワカメのスープ
    美味しく出来上がりました♡素適なレシピ、有り難うございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る