春爛漫☆するめいかとセリの塩レモンわさび風味サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、生姜とみじん切りにした長ねぎを炒める。しんなりしてきたら、するめいかを加え、半分くらい色が変わったら、酒とみじん切りにした塩レモンを加え炒める。
-
- 2
- ボールに、☆の調味料を混ぜ合わせ、①の全部を入れて混ぜる。5㎝幅にカットしたセリと、半分にカットしたミニトマトも加え、さっくり混ぜる。
おいしくなるコツ
セリとトマトは、頂く直前に混ぜ合わせます。
セリの代わりに、三つ葉、水菜、サラダほうれん草などもオススメ!
きっかけ
セリが出回り始めました。
関連情報
- カテゴリ
-
せり
- 料理名
-
するめいかとセリの塩レモンわさび風味サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません