葱まみれの鱈スープ レシピ・作り方

葱まみれの鱈スープ
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
うまみたっぷりスープ。

材料(2人分)

  • 干し鱈 8切れくらい
  • 長葱 15センチ
  • えごま 飾り程度
  • 出汁 2カップ

作り方

  1. 1 干し鱈は、カットされているものを使い、さっと水洗いする。
  2. 2 葱を細かく切る。
  3. 3 鍋に1と出汁を入れて火にかける。一煮立ちしたらネギを加える。
    荏胡麻を振る。
  4. 4 なじんだら完成。

きっかけ

温まるために

  • レシピID:1420008667
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る