チーズ蒲鉾とキャベツの炒め物 レシピ・作り方

チーズ蒲鉾とキャベツの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
目玉焼きなしでも美味しいですよ

材料(2人分)

  • えごま 大1
  • キャベツ ざく切り茶碗2杯分
  • チーズかまぼこ 10本
  • サラダ油 適量
  • 醤油 大1
  • 2個

作り方

  1. 1 フライパンに油を薄く引き、卵を割りいれ、両面しっかり焼く。一度取り出しておく。
  2. 2 キャベツはざく切りにし、水洗い。水気をよく切る。

    チーズかまぼこは一口大の長さに切り、一度熱湯の中で1分茹でて、取り出しておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れ、強火で炒める。
    えごまと醤油を入れて炒める。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら、皿に盛り、上に1を載せて出来上がり。

きっかけ

ちーカマの消費に。

  • レシピID:1420008647
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ目玉焼き
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る