豆腐と野菜の煮込み レシピ・作り方

豆腐と野菜の煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
圧力鍋で簡単煮込み。

材料(2-4人分)

  • 大根 大きめ8切れ
  • 人参 半本
  • 玉葱 小1個
  • 木綿豆腐 1丁
  • 焼肉のたれ 醤油ベース 100ミリ

作り方

  1. 1 大根と人参を大きめに切る。たまねぎは4等分くらいに切る。
  2. 2 圧力鍋に1を入れ、豆腐を大きくちぎりながら入れる。上から焼肉のタレをかける。
  3. 3 蓋をし、火にかける。圧力がかかり始めてから5分くらい煮込み、火を止める。そのまま圧が抜けるまで放置。
  4. 4 蓋を開け、そっと混ぜつつ、盛り付けたら完成。

きっかけ

夜食レシピ応募のため。

  • レシピID:1420008614
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る