生卵のせお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1膳
- 柚子みそ 大1
- 生卵 1個
作り方
- 1 ミニ土鍋にご飯と水1カップを入れ、火にかける。
- 2 混ぜながら加熱。ご飯がほぐれてきたら、味噌を溶かしいれる。
- 3 卵を白身と黄身に分け、白身だけ2に混ぜ、火を通す。
- 4 最後に、黄身だけ上に載せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)