鶏と野菜の圧力煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
圧力鍋に任せて、簡単にほくほく。

材料(2-4人分)

鶏肉
骨付きで500G
人参
1本 小さめ
薩摩芋
小さめ 1本
醤油
大3
砂糖
大3

作り方

  1. 1
    サツマイモと人参はよく洗って、皮ごと使う。一口サイズに切る。
  2. 2
    鶏肉は色々な部位が混ざっているものを使う。
  3. 3
    圧力鍋にすべての材料を入れ、水を9割くらい具が隠れるくらいまで入れ、蓋をし、火にかける。
  4. 4
    20分後に火を止め、放置。圧力が抜けたら開けて、優しく混ぜる。

    完成。

きっかけ

夕食に。

公開日:2015/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする