うちのトッポッキ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- トッポッキ&添付のソース 2人分
- 玉葱 4分の1個
- ウインナーソーセージ 大2本
- 白ゴマ 飾り分
- 蜂蜜 大1
- コチュジャン 大1
作り方
- 1 餅を水で洗い、水につけておく。(野菜を準備する間)
- 2 玉葱を食べやすい薄さに切る。ウインナーも一口大に切る。
- 3 フライパンに1と2、添付のソース、水カップ1杯、コチュジャン、蜂蜜を入れて煮込む。
-
4
餅が柔らかくなるまで煮込む。水気がなくなりそうなら、少し水を足す。
最後にゴマを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トッポギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません