栄養たっぷり♪ 牡蛎フライ レシピ・作り方

栄養たっぷり♪ 牡蛎フライ
  • 約30分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
フライの中で一番好きです。

材料(2人分)

  • 牡蛎 10個
  • 小麦粉 茶碗半分
  • パン粉 茶わん1杯分
  • 揚げ油 適量
  • 1個弱
  • 胡椒 3振り

作り方

  1. 1 牡蛎を洗い、水気をしっかり取る。キッチンペーパーなどを使う。
  2. 2 1に胡椒を振る。

    油を温める。
  3. 3 牡蛎に小麦粉を薄くつけ、次に溶き卵にくぐらせ、最後にパン粉をまぶす。(粗いパン粉だと油を多く吸うので注意)
  4. 4 油に菜ばしを入れ、泡が出るくらいの温度になったら、3を揚げる。
    1分で取り出し、油を切り、完成。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

お好みでソースをかけてどうぞ! 衣をつけた後、10分くらい置いてから揚げると衣がはがれないです。 小さい牡蛎なら2個くっつけてしまいます。

  • レシピID:1420008527
  • 公開日:2015/01/06
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