栄養たっぷり♪ 牡蛎フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蛎を洗い、水気をしっかり取る。キッチンペーパーなどを使う。
-
2
1に胡椒を振る。
油を温める。 - 3 牡蛎に小麦粉を薄くつけ、次に溶き卵にくぐらせ、最後にパン粉をまぶす。(粗いパン粉だと油を多く吸うので注意)
-
4
油に菜ばしを入れ、泡が出るくらいの温度になったら、3を揚げる。
1分で取り出し、油を切り、完成。
きっかけ
おつまみに。
おいしくなるコツ
お好みでソースをかけてどうぞ! 衣をつけた後、10分くらい置いてから揚げると衣がはがれないです。 小さい牡蛎なら2個くっつけてしまいます。
- レシピID:1420008527
- 公開日:2015/01/06
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