材料(2人分)
- 椎茸
- 2枚
- 若布
- 水で戻して茶碗半分
- えのき
- 半袋
- 人参
- 5分の1本
- 大根
- 人参の2倍の量
- 長葱の青い部分
- 1枚
- 麺つゆ
- かけつゆ濃度で500ミリ
- わさび
- 小1
作り方
-
- 1
- わかめは水で戻し、一口大に切る。椎茸、人参、大根も食べやすく切る。葱は小さく切る。えのきは下だけ切り落とす。
-
- 2
- 鍋に、すべての材料を入れる。
火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら火を弱め、具がやわらかくなるまで火にかける。
全体的にしんなりしてきたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません