ブロッコリーの芯煮込み レシピ・作り方

ブロッコリーの芯煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
圧力鍋で柔らか煮込み。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの芯 1、5本分
  • 玉葱 1個
  • 人参 半本
  • 七味唐辛子 大1
  • 焼肉のタレ 醤油系の味 100ミリ
  • 鶏肉 骨付き足 2本

作り方

  1. 1 鶏肉と焼肉のタレを合わせて揉んでおく。
  2. 2 ブロッコリーの芯は、固いところを除いて、大きく切る。たまねぎ、にんじんは、食べやすいサイズに切る。
  3. 3 圧力鍋に、1と2を入れ、七味をまぶす。水1カップを入れて混ぜ合わせ、蓋をし、火にかける。
  4. 4 圧力がかかり始めたら、火を中火にし、10分。火を止め、そのまま5分放置。

    完成。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1420008519
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る