ブロッコリーの芯煮込み レシピ・作り方
![ブロッコリーの芯煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e1a78e4b3b31e75ca9956c5e923bb4792d7c09.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリーの芯 1、5本分
- 玉葱 1個
- 人参 半本
- 七味唐辛子 大1
- 焼肉のタレ 醤油系の味 100ミリ
- 鶏肉 骨付き足 2本
作り方
- 1 鶏肉と焼肉のタレを合わせて揉んでおく。
- 2 ブロッコリーの芯は、固いところを除いて、大きく切る。たまねぎ、にんじんは、食べやすいサイズに切る。
- 3 圧力鍋に、1と2を入れ、七味をまぶす。水1カップを入れて混ぜ合わせ、蓋をし、火にかける。
-
4
圧力がかかり始めたら、火を中火にし、10分。火を止め、そのまま5分放置。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません