簡単!おいしい!栗きんとん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは縦半分に切り3等分に。ぬれたタオルで包みラップをしたらレンジで10分
- 2 裏ごし、または食感を残したければボールでつぶすだけでOK
- 3 なべに2と卵黄、シロップ、水を加えて弱火で練り上げ、みみたぶになったら小さく切った栗を入れて、最後に生クリームを入れ、火を切る。
きっかけ
おせちを作るには時間がかかるので時短のために作りました。
おいしくなるコツ
サツマイモは少し高くても甘みのしっかりしているものを選びましょう。 甘みが少ない時はシロップで調整してください。
- レシピID:1420008497
- 公開日:2014/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません