アプリで広告非表示を体験しよう

わかめ・豆腐・ブロッコリーの茎*味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
エコ味噌汁です。

材料(4人分)

豆腐
1丁
戻したわかめ
50g
ブロッコリーの茎(ブロッコリー1個分)
80g
だし汁
600g
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁を煮立て、皮を厚く剥いて短冊切りにしたブロッコリーの茎、賽の目に切った豆腐を入れる。
  2. 2
    ざく切りにしたワカメを加える。
  3. 3
    火を止め、味噌を溶き入れる。
  4. 4
    出来上がり!

きっかけ

残っていたブロッコリーの茎を使いたかったので味噌汁に入れてみました。

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする