わかめ・豆腐・ブロッコリーの茎*味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 戻したわかめ
- 50g
- ブロッコリーの茎(ブロッコリー1個分)
- 80g
- だし汁
- 600g
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- だし汁を煮立て、皮を厚く剥いて短冊切りにしたブロッコリーの茎、賽の目に切った豆腐を入れる。
-
- 2
-
- ざく切りにしたワカメを加える。
-
- 3
-
- 火を止め、味噌を溶き入れる。
-
- 4
-
- 出来上がり!
きっかけ
残っていたブロッコリーの茎を使いたかったので味噌汁に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません