さつまいもと大根の薄切り 炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
サツマイモの消費に!

材料(4人分)

薩摩芋
小 1本
大根
薩摩芋と同量
白米
2合から2つかみ減らす
黒米
1つかみ
押麦
1つかみ

作り方

  1. 1
    白米、黒米、押し麦を合わせて研ぎ、炊飯器に通常の水量でセットする。
  2. 2
    大根と薩摩芋はよく洗い、ピーラーでうすく削いで1の上に載せる。

    通常炊飯で炊く。
  3. 3
    炊き上がったら、15分蒸らして完成。

きっかけ

焼き芋に飽きたので。

公開日:2014/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする