唐辛子入り ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葱の青い部分 4本分 大
- 粉唐辛子 小1
- 白ゴマ 小2分の1
- ごま油 小2分の1
- おろしにんにく 小1
- 味噌 出汁入り 大2
作り方
- 1 葱の青いところを一口大に切る。よく洗う。
- 2 鍋に1とにんにく、水2カップ弱を入れて火にかける。
- 3 葱がしんなりしてきたら、粉唐辛子、ゴマを入れる。
- 4 味噌を溶かし入れ、油をたらし、混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません