韓国風 干し鱈のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
辛くない韓国料理。二日酔いの朝に最適です。

材料(2人分)

干し鱈
5分の1匹くらい
1個
昆布
1切れ
お好みで
おろしにんにく
小1
もやし
1つかみ
長ネギ
10センチ
胡椒
少し
出汁
600ミリ

作り方

  1. 1
    干し鱈は軽く洗い、食べやすいサイズに切る。
    葱は小さめに切る。昆布は拭いておく。
  2. 2
    鍋に出汁と昆布、にんにく、もやし、鱈、葱を入れて火にかける。
  3. 3
    葱がしんなりし始めたら、溶き卵も加える。胡椒を振り、お好みで塩を加えて完成。

きっかけ

二日酔いの日に。

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
たら韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする