野菜だらけのパスタ レシピ・作り方

野菜だらけのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
健康のために脂肪の少ないお肉と野菜を入れました

材料(2人分)

  • スパゲッティ 2食分
  • 1つまみ
  • 市販のパスタソース トマトクリーム味 2食分
  • オリーブ油 小1
  • 玉葱 小 1個
  • 長ネギ 15センチ
  • 人参 5分の1本
  • 豚肉 脂肪の少ない部分 300g
  • おろしにんにく 小1
  • 乾燥バジル 飾り程度

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を1つまみ入れ、スパゲティを記載どおりの時間で茹で上げる。
  2. 2 玉葱、長ネギ、人参、肉を小さめに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、火にかける。肉を加えて炒める。
  4. 4 人参、玉葱、長葱を加えて炒める。

    火が通ったら、パスタソースを入れて絡める。
  5. 5 温まったら、麺にかけ、バジルを振る。出来上がり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1420008310
  • 公開日:2014/12/15
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トマトクリームパスタ
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