シャキシャキ新食感♪サーモンのらっきょう&香草焼き レシピ・作り方

シャキシャキ新食感♪サーモンのらっきょう&香草焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
中途半端に余ってしまった‘らっきょう’…そのままでも美味しく頂けますが、せっかくですから、ちょっと新食感を楽しんでみませんか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンは塩胡椒をふっておく。マヨネーズ、粗みじん切りにしたらっきょう、パクチーを混ぜ合わせ、サーモンの表面に塗る。
  2. 2 粉チーズを振りかけ、オーブンまたはトースターで、軽く焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

らっきょうが中途半端に余ってしまったので。

おいしくなるコツ

香草はパクチーの代わりに、大葉、三つ葉、バジル、青ねぎ等でも美味しいです。 切り身のお魚は、鱈などもオススメ。

  • レシピID:1420008300
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
サーモンのらっきょう&香草焼き
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る