シャキシャキ新食感♪サーモンのらっきょう&香草焼き レシピ・作り方
![シャキシャキ新食感♪サーモンのらっきょう&香草焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05489a4fee6ac8b5ce1035ab7d26c4b62c705498.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サーモン切身 2切れ
- 塩胡椒 適宜
- マヨネーズ 大匙2
- パクチー 1株
- らっきょう(酢漬け) 4個
- 粉チーズ 小匙1
作り方
- 1 サーモンは塩胡椒をふっておく。マヨネーズ、粗みじん切りにしたらっきょう、パクチーを混ぜ合わせ、サーモンの表面に塗る。
-
2
粉チーズを振りかけ、オーブンまたはトースターで、軽く焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
らっきょうが中途半端に余ってしまったので。
おいしくなるコツ
香草はパクチーの代わりに、大葉、三つ葉、バジル、青ねぎ等でも美味しいです。 切り身のお魚は、鱈などもオススメ。
- レシピID:1420008300
- 公開日:2014/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- サーモンのらっきょう&香草焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません