スモークサーモンポテトサンドのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿
- 1/4個
- [スモークサーモンポテトサンド]
- ミニパン(テーブルマーク)
- 1個
- スモークサーモン
- 20g
- じゃがいも
- 30g
- レタス
- 1/4枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- [豚しゃぶと水菜のサラダ]
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用
- 2切れ
- 水菜
- 1株
- ノンオイル胡麻ドレッシング
- 大さじ1/2
- [焼き芋蜂蜜ヨーグルト]
- 焼き芋
- 20g
- プレーンヨーグルト
- 80g
- 蜂蜜
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 柿は食べやすい大きさに切り、水菜は洗って根元を切り落とし、3~4cmの長さに切り、焼き芋は約1cm角に切ります。
-
- 2
-
- じゃがいもは小さめに切り、潰せる柔らかさになるまで電子レンジで加熱します。
-
- 3
-
- マヨネーズと塩と胡椒を加えて潰します。
-
- 4
-
- プチパンは袋の裏面の表示通りに解凍して焼きます。
-
- 5
-
- プチパンに切り目を入れ、レタスと③とスモークサーモンを挟みます。
-
- 6
-
- 豚肉は熱湯で色が変わるまで茹でて、ザルに上げて水けをきります。
-
- 7
-
- 器に水菜を盛りつけて豚肉をのせて、胡麻ドレッシングをかけます。
-
- 8
-
- プレーンヨーグルトを小さい器に盛りつけて、焼き芋をのせて蜂蜜をかけます。
-
- 9
-
- 皿に柿と⑤と⑦と⑧をのせて、完成です。
おいしくなるコツ
・豚しゃぶと水菜のサラダのドレッシングはお好みのものを使用して下さい。
・手順①から③までの作業は、前日までに行い、タッパ―に保存しておくと、翌朝、時間を短縮できます。
きっかけ
ガッツリ食べたい時の朝食用に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません