意外な美味しさ☆青ねぎのクリームパスタ レシピ・作り方

意外な美味しさ☆青ねぎのクリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
青ねぎをクリームパスタにしたら、予想以上にベストマッチ!しらすの旨味も溶け込んで、定番化しそうです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは硬めに茹でる。☆の材料をブレンダーにかけ、ペースト状にする。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、潰したにんにくを炒める。香りが出てきたら、しらす、細切りにしパプリカを加え混ぜる。☆の青ねぎペーストも加える。
  3. 3 生クリーム、塩を加え、全体が馴染んだら、茹でたパスタを加え、よく絡ませる。

きっかけ

オイルベースのパスタにすることが多い青ねぎですが、クリームベースでも間違いなく美味しいと思いました。

おいしくなるコツ

塩加減はしらすの塩分により調整してください。

  • レシピID:1420008251
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
青ねぎのクリームパスタ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る