意外な美味しさ☆青ねぎのクリームパスタ レシピ・作り方
![意外な美味しさ☆青ねぎのクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/074330aa60d546f3820e222554206d459d030b14.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは硬めに茹でる。☆の材料をブレンダーにかけ、ペースト状にする。
- 2 フライパンにオイルを熱し、潰したにんにくを炒める。香りが出てきたら、しらす、細切りにしパプリカを加え混ぜる。☆の青ねぎペーストも加える。
- 3 生クリーム、塩を加え、全体が馴染んだら、茹でたパスタを加え、よく絡ませる。
きっかけ
オイルベースのパスタにすることが多い青ねぎですが、クリームベースでも間違いなく美味しいと思いました。
おいしくなるコツ
塩加減はしらすの塩分により調整してください。
- レシピID:1420008251
- 公開日:2014/11/24
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 青ねぎのクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません