余った鰹たたきタレで☆ボイルいかとピーマンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鰹たたきのタレは冷蔵庫にたまります。
- 2 パスタは硬めに茹でる。ボイルいかは気になれば腸と骨を取り除き7㎜幅に、ピーマン、長ねぎは細切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し、生姜と長ねぎを炒める。香りが十分に出てきたら、ピーマンといかを加え混ぜる。
- 4 パスタも加え、フライパンを豪快に揺すり、全体を馴染ませる。火を止め、鰹たたきタレを加え、混ぜ合わせる。器に盛り、糸唐辛子を散らす。
きっかけ
冷蔵庫にたまった鰹たたきのタレを有効活用したいと思いました。
おいしくなるコツ
鰹たたきのタレは、火を止めてから和えます。
- レシピID:1420008220
- 公開日:2014/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- ボイルいかとピーマンのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません