お花みたいで可愛い♪りんごのピザ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- ピザ生地(10㎝Φ) 4枚
- 姫りんご 1個
- 長ねぎ 5㎝
- パンチェッタまたはベーコン 20g
- とろけるスライスチーズ 2枚
- キユーピーマヨネーズ 大匙4
- オレガノパウダー(お好みで) 少量
- 塩(りんご変色防止用) 適宜
作り方
- 1 りんごは薄くスライスして、塩水にさらす。少ししたら、水気を切っておく。
- 2 ピザ生地にマヨネーズを塗る。オレガノパウダーをお好みで振りかける。①のりんごを5枚ずつ乗せる。
- 3 粗みじん切りにした長ねぎ、パンチェッタ、チーズを乗せる。オーブンでチーズが溶けて皮がパリパリになるまで焼く。
きっかけ
スライスしたりんごを重ねたら、偶然お花みたいになりました。
おいしくなるコツ
チーズやパンチェッタは、ハサミを使っても刻みやすいです。 チーズはお好みの種類をお使い下さい。
- レシピID:1420008218
- 公開日:2014/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- りんごのピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません