りんごのマヨネーズソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1/2個
- ●レモン汁 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●キューピー マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 リンゴは洗って水けを拭き取り、5~8ミリほどの輪切りにして、芯は抜型などを使ってくり抜きます。
- 2 温めたフライパンに●の材料を入れ、りんごを加えて中火でソテーします。りんごが柔らかくなり、汁気がなくなったら、完成です。
きっかけ
MAYO COUPLE キューピーマヨネーズ×りんご レシピコンテスト(http://recipe.rakuten.co.jp/cp/kewpie201411/)用に作りました♪
おいしくなるコツ
・りんごに均等に火が通るように輪切りにしました。 ・お好みでシナモンをふりかけても美味しいと思います♪
- レシピID:1420008215
- 公開日:2014/11/13
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- りんごのマヨネーズソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2014/11/14 20:12ぽんぽんぷーさん
こんばんは~♪
フライパンの中から愛をこめて(笑)
甘すっぱさが、クセになりそうな位美味しかったです♪~♪
ご馳走さまでした(*^_^*)