りんごのマヨネーズソテー レシピ・作り方

りんごのマヨネーズソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
甘酸っぱいリンゴソテーです♪

材料(1人分)

  • りんご 1/2個
  • ●レモン汁 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●キューピー マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 リンゴは洗って水けを拭き取り、5~8ミリほどの輪切りにして、芯は抜型などを使ってくり抜きます。
  2. 2 温めたフライパンに●の材料を入れ、りんごを加えて中火でソテーします。りんごが柔らかくなり、汁気がなくなったら、完成です。

きっかけ

MAYO COUPLE キューピーマヨネーズ×りんご レシピコンテスト(http://recipe.rakuten.co.jp/cp/kewpie201411/)用に作りました♪

おいしくなるコツ

・りんごに均等に火が通るように輪切りにしました。 ・お好みでシナモンをふりかけても美味しいと思います♪

  • レシピID:1420008215
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんごのマヨネーズソテー
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/11/14 20:12
    りんごのマヨネーズソテー
    ぽんぽんぷーさん
    こんばんは~♪
    フライパンの中から愛をこめて(笑)
    甘すっぱさが、クセになりそうな位美味しかったです♪~♪
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る