アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜて乗せるだけ☆ホタテとアボカドのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
お刺身のホタテ貝柱も、ブルスケッタにすると一風変わった美味しさに♪軽食に、ワインのお供に、如何でしょうか。

材料(2-3人分)

アボカド
1/2個
ホタテ貝柱(刺身用)
4個
ライム
1/4個
パクチーの茎
1株分
すりおろしニンニク
小匙1/4
小匙1/2
黒胡椒
少々
オリーブオイル
小匙1
オリーブオイル(パンに塗る用)
適宜
細めのバケット
1本
パクチーの葉、ライムの輪切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バケットは7㎜幅にスライスして軽くトーストし、オリーブオイルを表面に塗る。
  2. 2
    アボカドを粗く潰して、ライム果汁を混ぜる。5㎜角に刻んだホタテ、みじん切りしたパクチーの茎、ニンニク、塩胡椒、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
  3. 3
    ①のバケットに②を乗せ、パクチーの葉とスライスしたライムを乗せる。

おいしくなるコツ

バケットは3㎝Φくらいの小振りのものの方が、パクパクいけます。

きっかけ

美味しいホタテ貝柱は、もっと色々使えると思ったからです。

公開日:2014/11/01

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテとアボカドのブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする