生牡蠣とわけぎの和え物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
ごはんのお供にも。

材料(2人分)

生牡蠣
150g
わけぎ
1本
白ゴマ
飾り程度
☆粉唐辛子
大1
☆蜂蜜
小1
☆醤油
小1
☆味噌
小1
☆おろしにんにく
小1
☆ごま油
微量

作り方

  1. 1
    わけぎを細かく切る。牡蠣は洗って、水気をしっかり切っておく。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせる。
  3. 3
    1と2を合わせる。ゴマを振って完成。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする