青汁納豆健康カレー レシピ・作り方

青汁納豆健康カレー
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
具が少ないので簡単にささっとできます。

材料(2人分)

  • 納豆 2パック
  • 青汁 粉状のもの 2杯分
  • とろろ昆布 1つまみ
  • カレールー 中辛 2皿分

作り方

  1. 1 鍋にカレールーを入れ、お湯を400ミリ入れて溶かす。
  2. 2 ルーが溶けたら、納豆を混ぜずに1に入れる。
    納豆をほぐす。
  3. 3 2に粉末の青汁ととろろ昆布を入れる。
  4. 4 3をかき混ぜて、溶かす。なじんだら完成。

きっかけ

急ぎのランチに。

  • レシピID:1420008145
  • 公開日:2014/10/27
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つくったよレポート(1件)

  • nosso
    nosso
    2021/09/19 19:38
    青汁納豆健康カレー
    玉ねぎプラス♪とろろ昆布でとろみがつくのすごい!食べやすく、美味しかったです❤(っ´ω`c)

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