蒸し 黒もちとうもろこし レシピ・作り方

蒸し 黒もちとうもろこし
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
ご飯代わりになるような、もちっとしたとうもろこしです。

材料(4人分)

  • 黒もちとうもろこし 4本
  • シュガー 大1

作り方

  1. 1 蒸す直前に皮を剥き、髭も取る。
  2. 2 鍋にたっぷりめのお湯を沸かし、シュガーを溶かす。
  3. 3 2に網をのせて、上にとうもろこしをのせて蓋をする。

    15分蒸す。
  4. 4 様子を見て、まだ固かったらさらに10分蒸す。

    やわらかくなったら完成。

きっかけ

珍しいので買ってみました。

  • レシピID:1420008058
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る