かに鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
まるごと入れてみました!!!

材料(3人分)

15センチくらいの甲羅サイズ 3匹
玉ねぎ
1個
ジャガイモ
2個
ズッキーニ
3分の1本
味噌
大3
コチュジャン
大2
醤油
大1
みりん
大1
おろしにんにく
大1
大1
ごま油
少し

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ジャガイモ、ズッキーニは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    味噌、コチュジャン、みりん、醤油、にんにく、酒を混ぜ合わせる。
  3. 3
    鍋に、1を入れ、2を溶かしながら水を入れる。蟹を入れてひたひた位まで水を入れる。
  4. 4
    蓋をしてコトコト煮込む。沸騰してから15分煮込む。風味付けにごま油をたらして完成。

おいしくなるコツ

食べるときは、はさみで蟹の甲羅部分を4等分に切ると食べやすいですよ。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋カニ鍋

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする