圧力鍋で簡単 鶏肉野菜スープ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単 鶏肉野菜スープ
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
簡単なのに栄養たっぷり !!
冷蔵庫整理もできちゃう!

材料(2-4人分)

  • (できれば骨付き)鶏肉 各種部位ミックス 400グラム
  • 玉ねぎ 2個
  • ジャガイモ 小~中サイズ 4個
  • 長ネギ 1本
  • 乾燥なつめ 3個
  • おろしにんにく 大1
  • 胡椒、塩 お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎ、長ネギを大きく切る。ジャガイモはそのままか、半分に切る。
  2. 2 圧力鍋に鶏肉、1、洗った棗、にんにくを入れて、ひたひたより少し下まで水を入れて蓋をする。
  3. 3 火にかける。圧力がかかってきたら、中火にし、15分。
    火を止め、そのまま放置10分。
  4. 4 蓋を開け、棗を取り出し、塩、胡椒をお好みで振る。
    完成。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

野菜は何でも合いますよ!

  • レシピID:1420008050
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る