蒸し卵  ケーランチム レシピ・作り方

蒸し卵  ケーランチム
  • 約15分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
1品追加に。

材料(2人分)

  • 2個
  • 白ゴマ 飾り分
  • ジャガイモ 小1個
  • 昆布だし 粉末 3グラム
  • 1つまみ
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、薄めに切っておく。卵はみりんを加えて溶く。
  2. 2 ミニ土鍋にジャガイモを入れ、水を300-400ミリ加え、昆布だしと塩を入れて混ぜる。
  3. 3 火にかけ、沸騰してきたら1の卵を流し入れ、弱火にし、蓋をする。
  4. 4 10分後、一度蓋を開けてゴマをふる。さらに蓋をして5分火にかける。
    5分後、開けてみて、汁が減っていたら火を止めて完成。

きっかけ

卵の消費に。

  • レシピID:1420007978
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の韓国料理
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る