お湯で目玉焼き レシピ・作り方
![お湯で目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d38ef9f3d896ea0753833a69cc9c887a3cb3ffe4.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに塩とほんだしを入れ、お湯を入れて混ぜる。
-
2
1を火にかける。
卵を割りいれる。 -
3
蓋をして蒸し焼きにする。水がなくなりそうなら少しずつ足す。
お好みの固さまで火を通したら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2014/12/11 17:00美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした!