お湯で目玉焼き レシピ・作り方

お湯で目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
カロリーを減らすために考えました

材料(2人分)

  • ほんだし 大1
  • 小さく 1つまみ
  • お湯 100ミリ
  • 2個

作り方

  1. 1 フライパンに塩とほんだしを入れ、お湯を入れて混ぜる。
  2. 2 1を火にかける。
    卵を割りいれる。
  3. 3 蓋をして蒸し焼きにする。水がなくなりそうなら少しずつ足す。

    お好みの固さまで火を通したら完成。

きっかけ

油を摂りたくなくて。

  • レシピID:1420007919
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2014/12/11 17:00
    お湯で目玉焼き
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る