材料(4人分)
- なす
- 2個
- ししとう
- 10個
- 豚こまぎれ肉
- 150g
- しょうが
- ひとかけ
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しょうがは千切り、ししとうは、縦半分、なすは薄く短冊に切る。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき熱し、豚肉、しょうがを炒める。
-
- 3
-
- なすを加え炒める。
-
- 4
-
- なすがしんなりしてきたら、ししとうを加える。
-
- 5
-
- 手早く混ぜ、大さじ1ぐらいの水とみりんで溶いた味噌をかけまわす。
-
- 6
-
- 醤油少々をかけ、強火で水気がなくなるまで混ぜる。
-
- 7
-
- 出来上がり!
きっかけ
肉と野菜の炒めもの。なすも入るので味噌味で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません