アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマ・なす・しし唐の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
ご飯の友♪ビールの友♪

材料(4人分)

なす
2個
ししとう
10個
豚こまぎれ肉
150g
しょうが
ひとかけ
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがは千切り、ししとうは、縦半分、なすは薄く短冊に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき熱し、豚肉、しょうがを炒める。
  3. 3
    なすを加え炒める。
  4. 4
    なすがしんなりしてきたら、ししとうを加える。
  5. 5
    手早く混ぜ、大さじ1ぐらいの水とみりんで溶いた味噌をかけまわす。
  6. 6
    醤油少々をかけ、強火で水気がなくなるまで混ぜる。
  7. 7
    出来上がり!

きっかけ

肉と野菜の炒めもの。なすも入るので味噌味で。

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めししとうなす全般
料理名
なす・ししとう・豚肉の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする