キャベツ・牛肉切り落としの生姜・大根おろし和え レシピ・作り方
![キャベツ・牛肉切り落としの生姜・大根おろし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63a4250c91786a9dda3c670291481a5eee860eca.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは太い軸を取り、3~4㎝角に千切り(または、ざく切り)、色よくゆでる。
-
2
太い軸は茹でて、ワンのダイエット用にします。
-
3
キャベツの茹で汁で、牛肉をゆでる。
-
4
大根、生姜をすりおろす。
-
5
器に、茹でキャベツ、牛肉、おろした大根と生姜を盛り合わせる。
食べる直前に・昆布ぽん酢をかけ、和える。
関連情報
- 料理名
- 肉と野菜のおろし和え
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません