キャベツ・牛肉切り落としの生姜・大根おろし和え レシピ・作り方

キャベツ・牛肉切り落としの生姜・大根おろし和え
  • 約30分
iihi009
iihi009
ゆでた牛肉のあっさりサラダといったところでしょうか。大根おろしと肉の組み合わせはわが家で人気です。

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉切り落とし 250g
  • キャベツ 1/4個
  • 大根 6㎝ぐらい
  • 生姜 1かけ
  • 昆布ぽん酢 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは太い軸を取り、3~4㎝角に千切り(または、ざく切り)、色よくゆでる。
  2. 2 太い軸は茹でて、ワンのダイエット用にします。
  3. 3 キャベツの茹で汁で、牛肉をゆでる。
  4. 4 大根、生姜をすりおろす。
  5. 5 器に、茹でキャベツ、牛肉、おろした大根と生姜を盛り合わせる。
    食べる直前に・昆布ぽん酢をかけ、和える。

きっかけ

大根おろしを山ほど食べたいのに、今回の大根はとても辛かったので、少量にしました。

  • レシピID:1420007872
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りキャベツ
料理名
肉と野菜のおろし和え
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る