辛い具沢山 魚スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
ご飯が進みます

材料(2-4人分)

コノシロ
4匹
大根
5分の1本
青唐辛子
1本
コチュジャン
大2
味噌
大2
砂糖
大2
醤油
小1
ごま油
小1
粉唐辛子(赤)
小1
おろしにんにく
チューブ5センチくらい

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。生の青唐辛子は輪切りにする(あれば)。
  2. 2
    深めのフライパンに大根とコノシロを並べ、青唐辛子を散らす。粉唐辛子も散らす。
  3. 3
    にんにく、砂糖、味噌、コチュジャン、醤油を100ミリ程度のお湯で溶き、2にかける。
    さらに、ひたひたまで水を加え、蓋をして火にかける。
  4. 4
    汁が半分~3分の2くらいまで煮詰まったら、ごま油をかけ、完成。

おいしくなるコツ

お好みで唐辛子は抜いてください

きっかけ

つまみに。

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする