材料(2-4人分)
- コノシロ
- 4匹
- 大根
- 5分の1本
- 青唐辛子
- 1本
- コチュジャン
- 大2
- 味噌
- 大2
- 砂糖
- 大2
- 醤油
- 小1
- ごま油
- 小1
- 粉唐辛子(赤)
- 小1
- おろしにんにく
- チューブ5センチくらい
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。生の青唐辛子は輪切りにする(あれば)。
-
- 2
- 深めのフライパンに大根とコノシロを並べ、青唐辛子を散らす。粉唐辛子も散らす。
-
- 3
- にんにく、砂糖、味噌、コチュジャン、醤油を100ミリ程度のお湯で溶き、2にかける。
さらに、ひたひたまで水を加え、蓋をして火にかける。
-
- 4
- 汁が半分~3分の2くらいまで煮詰まったら、ごま油をかけ、完成。
おいしくなるコツ
お好みで唐辛子は抜いてください
きっかけ
つまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません