鯛味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
余った鯛の刺身で作りました♪鯛味噌は60gほど作れます♪
みんながつくった数 4

材料(複数人分)

鯛の刺身
30g
白味噌
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱湯に鯛をさっとくぐらせて、冷水にとります。
  2. 2
    ミニフライパンに鯛と白味噌とみりんを入れて、弱火で炒ります。汁気がなくなり鯛の身がパラパラになったら、完成です。

おいしくなるコツ

作ったら冷蔵庫で保存して、お早めにお召し上がり下さい♪

きっかけ

余った鯛の刺身で鯛味噌を作りました♪あまり日持ちがしませんので60gほど作りました♪

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
味噌
料理名
鯛味噌

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/01 14:19
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
菊丸33097408さん、作っていただいてありがとうございます♡ご飯が進みますよネ♬レポート感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙
2016/04/28 11:25
赤味噌で作りました。ねぎ入りです。ご飯がすすみますね。ごちそうさま^。^
なな1151
|o・∀・o)/なな1151さん、作っていただいてありがとうございます♪ねぎ入り赤味噌美味しそうですね(´∀`*人)つくレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする