鯛味噌 レシピ・作り方
材料(複数人分)
- 鯛の刺身 30g
- 白味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 熱湯に鯛をさっとくぐらせて、冷水にとります。
- 2 ミニフライパンに鯛と白味噌とみりんを入れて、弱火で炒ります。汁気がなくなり鯛の身がパラパラになったら、完成です。
きっかけ
余った鯛の刺身で鯛味噌を作りました♪あまり日持ちがしませんので60gほど作りました♪
おいしくなるコツ
作ったら冷蔵庫で保存して、お早めにお召し上がり下さい♪
- レシピID:1420007806
- 公開日:2014/09/05
関連情報
- 料理名
- 鯛味噌
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082021/08/01 14:19白いご飯にぴったりです。
-
なな11512016/04/28 11:25赤味噌で作りました。ねぎ入りです。ご飯がすすみますね。ごちそうさま^。^