鯛味噌 レシピ・作り方

鯛味噌
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
余った鯛の刺身で作りました♪鯛味噌は60gほど作れます♪

材料(複数人分)

  • 鯛の刺身 30g
  • 白味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 熱湯に鯛をさっとくぐらせて、冷水にとります。
  2. 2 ミニフライパンに鯛と白味噌とみりんを入れて、弱火で炒ります。汁気がなくなり鯛の身がパラパラになったら、完成です。

きっかけ

余った鯛の刺身で鯛味噌を作りました♪あまり日持ちがしませんので60gほど作りました♪

おいしくなるコツ

作ったら冷蔵庫で保存して、お早めにお召し上がり下さい♪

  • レシピID:1420007806
  • 公開日:2014/09/05
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カテゴリ
味噌
料理名
鯛味噌
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つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/08/01 14:19
    鯛味噌
    白いご飯にぴったりです。
  • なな1151
    なな1151
    2016/04/28 11:25
    鯛味噌
    赤味噌で作りました。ねぎ入りです。ご飯がすすみますね。ごちそうさま^。^

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