おかかIN青海苔おにぎり レシピ・作り方

おかかIN青海苔おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
麺つゆとみりんで味付けした鰹節を、青海苔入りのご飯で包みました♪

材料(2人分)

  • あたたかいご飯 250g
  • 青海苔 大さじ1
  • かつお節パック(1袋2.5g) 1/2袋
  • 麺つゆ(濃縮3倍) 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • おにぎり用味付け海苔 2枚
  • 少々
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 ボウルにご飯と青海苔と塩少々を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 かつお節と麺つゆとみりんを混ぜ合わせます。
  3. 3 「NEWクレラップ」を広げた上に、①の半分の量を広げて、中心に②の半分の量をのせます。
  4. 4 ラップごと包んで三角形ににぎります。ラップをはずして海苔を巻いて、完成です。
    これを2つ作ります。
  5. 5 レギュラーサイズの「NEWクレラップ」を使用しました。

きっかけ

おでかけ用に作りました♪生ものは入っていませんので安心です♪

  • レシピID:1420007801
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)
料理名
おかかIN青海苔おにぎり
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/06/13 09:11
    おかかIN青海苔おにぎり
    おかかのめんつゆとみりんあえがはいってておいしいですね♪
  • Koyu1518
    Koyu1518
    2019/06/07 00:22
    おかかIN青海苔おにぎり
    お弁当のおにぎりに( ´ ` ) 簡単で美味しい〜♬ レシピありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/09/05 14:24
    おかかIN青海苔おにぎり
    簡単に作れて美味しかったです♡ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る