おかかIN青海苔おにぎり レシピ・作り方
![おかかIN青海苔おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a3adece40e94f095115d0e1a6c91d84ac7d5298.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- あたたかいご飯 250g
- 青海苔 大さじ1
- かつお節パック(1袋2.5g) 1/2袋
- 麺つゆ(濃縮3倍) 小さじ1/2
- みりん 小さじ1/2
- おにぎり用味付け海苔 2枚
- 塩 少々
- NEWクレラップ
作り方
-
1
ボウルにご飯と青海苔と塩少々を入れて混ぜ合わせます。
-
2
かつお節と麺つゆとみりんを混ぜ合わせます。
-
3
「NEWクレラップ」を広げた上に、①の半分の量を広げて、中心に②の半分の量をのせます。
-
4
ラップごと包んで三角形ににぎります。ラップをはずして海苔を巻いて、完成です。
これを2つ作ります。 -
5
レギュラーサイズの「NEWクレラップ」を使用しました。
関連情報
- 料理名
- おかかIN青海苔おにぎり
![ぽんぽんぷー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de62debe0f7ea6211a700217fef5804df991152b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件