ご飯のすすむ*豚コマと舞茸の甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚コマ
- 200g
- 舞茸
- 1パック
- 生姜
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ1~2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- てんさい糖
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに胡麻油をひいて熱し、豚コマを炒める。
-
- 2
-
- 生姜の千切りを加え炒める。
-
- 3
-
- 小分けにした舞茸を加え炒める。
-
- 4
-
- しんなりしたら、いったん別の器に取り出しておく。
-
- 5
-
- 肉などを取り出したフライパンに、調味料を入れ煮立て、強火でピチピチ言うまで煮詰める。
-
- 6
-
- 肉、舞茸、生姜を戻し入れ、味が全体に絡むまでかえし混ぜる。
-
- 7
-
- 焦げた香りがしてきたら、出来上がり!
きっかけ
胡麻油と醤油と砂糖の組み合わせは時々食べたくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません