アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯のすすむ*豚コマと舞茸の甘辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
生姜をきかせた甘辛味でご飯がすすみます。

材料(4人分)

豚コマ
200g
舞茸
1パック
生姜
1かけ
醤油
大さじ1~2
大さじ1
みりん
大さじ1
てんさい糖
大さじ1
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油をひいて熱し、豚コマを炒める。
  2. 2
    生姜の千切りを加え炒める。
  3. 3
    小分けにした舞茸を加え炒める。
  4. 4
    しんなりしたら、いったん別の器に取り出しておく。
  5. 5
    肉などを取り出したフライパンに、調味料を入れ煮立て、強火でピチピチ言うまで煮詰める。
  6. 6
    肉、舞茸、生姜を戻し入れ、味が全体に絡むまでかえし混ぜる。
  7. 7
    焦げた香りがしてきたら、出来上がり!

きっかけ

胡麻油と醤油と砂糖の組み合わせは時々食べたくなります。

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけ
料理名
豚コマ甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする