スジ肉のカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
ビールのおつまみに、カレー味のスジ肉です。

材料(4人分)

牛スジ肉
200g
人参
1本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
カレールー
20g

作り方

  1. 1
    スジ肉はたっぷりの湯で茹でこぼし、流水でもみ洗いを、2度繰り返す。
  2. 2
    たっぷりの湯で、ひと口大に切ったスジ肉を1~2時間コトコト煮る。
  3. 3
    ひと口大に切った人参、じゃがいも、玉ねぎを加え20分ほど煮る。
  4. 4
    火を止め、カレールーを溶かす。
  5. 5
    弱火で20分ぐらい煮る。
  6. 6
    出来上がり!

きっかけ

いつも醤油味なので、今回はカレー味にしてみました。

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
料理名
スジ肉のカレー煮

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする